Schweinefiletgeschnetzeltes mit Steinpilzen
Zubereitung
1.Das Schweinefilet von den Sehnen und Haut befreien2.Das Schweinefilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebeln mit den Schweinefilet gut anbraten
5.Die Steinpilze abbürsten und mit Butterfett in einer Pfanne mit etwas Zwiebel anbraten
6.Die Gemüsebrühe und die Sahne zu den Steinpilzen dazugeben.(wenn gewünscht die Soße mit ewtas Mehl andicken.
7.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das Sahnegeschnetzelte auf einem Teller anrichten.Die Steinpilze mit der Sahnesoße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Brot:Baguett,Weißbrot
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler