Seezungen Filet mit Kakimus

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6-8 Seezungenfilets

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

1 Limette

Butterfett

5-6 Zweige Rosmarin

100gr Butter

1 Esslöffel Butterfett

1/2 Teelöffel Zitronesaft

1/2 Teelöffel Limettensaft

Für das Kakimus:

2 reife Kaki

1 Teelöffel Puderzucker

2 reife Feigen

2 Teelöffel Preiselbeeren

Seezungen Filet mit Kakimus

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Zubereitung

Das Kakimus:

1.Die reifen Kaki vorsichtig mit einem Löffel aus der Schalen nehmen. (Die Schale für die Garnierung aufheben

2.Das Kakifleisch mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren

3.Die Feigen ganz klein schneiden

4.Feigen und Preiselbeeren unter das Kakimus rühren


5.Mit Puderzucker abschmecken

6.Das Kakimus in die Kakischalen füllen

Die Seezungen-Filets:

1.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen

2.die Butter dazu geben

3.Eine Scheibe Limette und eine Scheibe Zitrone in die Pfanne legen

4.Die Rosmarinzweige dazugeben und die Seezungenfilets von beiden Seiten kurz braten


Anrichten:

Die Seezungenfilets auf einer Platte oder Teller anrichten, die Seezungen, mit Salz und Pfeffer würzen, Limmetten und Zitronensaft darüberträufeln, etwas von der Butter aus der Pfanne über die filets geben, die Kaki dazugeben, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Dipps, Früchte, Feigen, Kaki, Zitronenscheiben, Limettenscheiben

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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