Spaghetti mit scharfer Tomatensoße
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
5.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren
7.Alles durch ein Sieb streichen.
8.Die Tomaten in einen Topf geben, die Butter und das Tomatenmark dazugeben
9.Mit Salz abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
10.Jetzt Peperoncini nach belieben zugeben.Vorsicht.öffters probieren,sehr scharf und etwa 5 Minuten köcheln lassen.Nochmals abschmecken.
11.Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kischwasser,Badischer Obstler