Spiegeleier Variation

Zutaten

Rezept für 1 Person

3 frische Landeier

1 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Butterfett

Salz

Pfeffer

Curcumagewürz

Paprika Gewürz edelsüß

Etwas Schnittlauch

Etwas Petersilie

1 Tortenring von von etwa 20cm

Spiegeleier Variation

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kräuter klein schneiden

2.Den Tortenring in eine Pfanne legen

3.Butter und Butterfett in den Tortenring geben und heiß werden lassen

4.Die Spiegeleier in den Tortenring geben

5.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curcuma nach belieben würzen

6.Die Kräuter darauf verteilen

7.Den Tortenring mit einem Handschuh aus der Pfanne nehmen. Vorsichtig wenn die Eier am Rand kleben sollten, vorsichtig mit einem Messer lösen.

Tipp: Wenn noch zuviel Butter in der Pfanne sein sollte, mit etwas Küchenpapier abtupfen. Damit man sich nicht verbrennt

Anrichten:

Die Spiegeleier vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht