Tiramisu-Mandarinen Torte

Zutaten

Rezept für eine Form 26cm Durchmesser

500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mübteigboden)

50gr Orangenmarmelade

1 mittlere Dose Mandarinen.

6 Eier

400gr Sahne

200gr Puderzucker

1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
Tränke für die Löffelbisquits

12cl Mandarinenlikör

20gr Puderzucker

100gr warmes Wasser

Zum Garnieren:

50-80gr dunklen Kakao

Tiramisu-Mandarinen Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:

1.Den Puderzucker im warmen Wasser auflösen

2.Die Hälfte des Mandarinenlikörs dazugeben und erkalten lassen.(je nach Belieben den Liköranteil erhöhen.)


Einlegen der Mandarinen:

1.Die Mandarinen klein schneiden.

2.Mit etwas Zucker und der anderen Hälfte des Mandarinenlikörs über Nacht einlegen.


Herstellung der Mascarponecreme:

1.Die Eier trennen und mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

3.Den Mascarpone und die Eimasse gut verrühren bis sie glatt ist.

4.Die Mandarinenstückchen mit einem Hozlöffel einrühren.

5.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)

6.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Marmelade bestreichen.

7.Etwas Mandarinencrem darauf verstreichen und den Tortenring mit halben Löffelbisquits auslegen. Die Bruchseite nach unten (Diese nicht Tränken !!!)

7.Mandarinencrem einfüllen

8.Löffelbisquits darauflegen

9.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich dann voll mit Alkohol und das wird dann zu scharf)!!

10.Mandarinencrem darauf geben und glatt streichen.

11.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Mandarinencrem usw bis der Tortenring voll ist.

12.Die Oberfläche glatt streichen und mit einer Palette leicht tupfen, das die Oberfläche leicht rau wird.

13.Dann die Oberfläche mit dem dunklen Kakao übersieben

14.Mehrere Stunden kalt stellen

15.Die Torte mit einem Messer aus der Form lösen. (Das Messer immer wieder unter heißem Wasser abspülen,damit die Crem nicht hängen bleibt.

16.In 16 Stücke einteilen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör

 

Zurück zur Übersicht