Tiramisu-Torte mit Waldbeeren

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mübteigboden)

1/3 dunklen Bisquitboden

50gr Waldbeermarmelade

6 Eier

400gr Sahne

200gr Puderzucker

1 Packung Löffelbiskuits (50-60 Stück)

3 starke Tassen Espresso

10cl Schwarzwälder Zwetschgenwasser


Für die Schwarzwälder Waldbeeren:

200ml Waldbeerensaft
300gr Schwarzwälder Waldbeeren (Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Preiselbeeren)
50gr Weizenstärke
50ml Schwarzwälder Zwetschgenwasser
100gr Puderzucker

Zum Garnieren der Torte:

50gr dunken Kakao
50gr geröstete gehobelte Mandeln

Tiramisu-Torte mit Waldbeeren

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Zubereitung

Die Schwarzwälder Waldbeeren herstellen:

1.Das Weizenpuder mit dem Puderzucker mischen und mit etwas Waldbeersaft anrühren.

2.Den Waldbeersaft in einem Topf zum Kochen bringen.

3.Weizenpudergemisch und Zwetschgenwasser mit einem Schneebesen unterrühren und solange rühren, bis sich eine glatte sämmige, glasige Masse gebildet hat.

4.Die Waldbeeren vorsichtig unterrühren und Alles vollkommen erkalten lassen.


Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:

1.Drei starke Espresso kochen und 4 Esslöffel Zucker unterrühren

2.Das Schwarzwälder Zwetschgenwasser zum Espresso geben und erkalten lassen.

Herstellung der Mascarponecreme:

1.Die Eier trennen und mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

3.Den Mascarpone und die Eimasse gut verrühren bis sie glatt ist.

4.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)

Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Marmelade bestreichen.

2.Etwas Mascarponekrem darauf verstreichen und den dunklen Bisquitboden darauflegen

3.Mascarponecrem einfüllen und glattstreichen

4.Die angedickten Schwarzwaldbeeren auf die Mascarponekrem geben und leicht kuppelförmig verstreichen und wieder mit Mascarponekrem einstreichen

5.Eine Schicht Löffelbisquits darauflegen

6.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)

7.Restliche Mascarponecrem darauf geben und glatt kuppelförmig verstreichen.

8.Dann die Oberfläche mit dem dunklen Kakao übersieben

9.Seitlich mit den Mandeln garnieren

10.Mehrere Stunden kalt stellen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen

11.In 16 Stücke einteilen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,  Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör

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