Tomatensalat mit Ei

Zutaten

Rezept für 4 Portionen

8 mittlere Strauchtomaten

4 frische Landeier

2 Essiggurken

2 Zwiebeln

100ml selbstgemachte Majonaise

1 Teelöffel Senf

Salz

Pfeffer

Saft einer viertel Zitrone

1 kleiner Bund Schnittlauch

Tomatensalat mit Ei

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Zubereitung

1.Die Tomaten in kleinere Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Essiggurken in kleine Stücke schneiden

4.Die Eier hart kochen, erkalten lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Tomaten,Zwiebeln,Essiggurken in eine Schüsselgeben, die Majonaise und den Senf dazugeben und Alles gut Verrühren.

7.Zum Schluß, die Eier, Schnittlauch und Zitronensaft vorsichtig unterrühren

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Einen Cromring auf Teller legen, den Salat einfüllen und leicht andrücken. Den Ring entfernen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Vollkornbrot, Sesambrot, Weckle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Feldsalat, Chinasalat, Radiccio, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Pils, Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle

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