Trauben und Birnen in Grand Marnier

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 mittelgroße Williamsbirne

20 rote Trauben

1 Esslöffel Zucker

1 Teelöffel Butterfett

3-4 cl Grand Marnier (Orangenlokör

Trauben und Birnen in Grand Marnier

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Zubereitung

1.Die Birnen vom Gehäuse befreien und in kleine Schnitze schneiden

2.Die Trauben halbieren.

3.Die Traubenhälften mit den Birnenschnitzen in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Zucker karamelisieren.

4.Den Grand Marnier Likör dazugeben und leicht einkochen lassen.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Rinderleber,Filet,Rinderfilet,Braten
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

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