Traubenkernbrot

Zutaten

400gr Weizenmehl 1050
200gr Traubenkernmehl
100gr Sojaschrot
100gr Malzmehl
200gr Roggenmehl
300ml Traubensaft
300ml Milch
2 Teelöffel Salz
20gr Hefe
20gr Backpulver
1 Bio-Zitrone

Traubenkernbrot

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Zubereitung

1. 300ml Traubensaft erwärmen und die Hefe darin auflösen

2.400gr Weizenmehl in eine Schüssel geben und das Wasser mit der Hefe zu einem Vorteig rühren und 20 Minuten gehen lassen

3.Die Schale der Zirtrone fein reiben und die Zitrone auspressen.

3.Alle Zutaten in einer Knetmaschine vermengen und den Teig 10 Minuten kneten,bis er sich vom Rand löst.

4.Den Teig in einer Schüssel oder Gärkorb weitere 20 Minuten gehen lassen.

5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

6.Den Teig oben der Länge nach aufschneiden.

7.Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen

8.Bei 200 Grad (Umluft) 30 Minuten Backen.

9.Nach 30 Minuten auf 170 Grad herunterschalten und weitere 20-25 Minuten fertigbacken.

10.Das Brot auskühlen lassen.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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