Umgeworfene Spiegeleier

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 frische Landeier

Salz

Pfeffer gestoßen

Butter

Umgeworfene Spiegeleier

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Etwas Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen

2.Die eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen

3.Die Eier solnge braten lassen bis das Eiweiß vollkommen angestockt ist und der Rand der Eier leicht bräunlich werden

4.Die Eier salzen und pfeffern

5.Dann die eier mit einer Küchenschaufel umdrehen und etwa 2 Minuten braten lassen.

Anrichten:

Die Eier auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips, Kartoffelsalat, Kartoffelnudeln
Beilagentipp: Spätzle
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht