Wasserweckle

Zutaten

Rezept für 10-15 Weckle

500gr Mehl 1050er
80gr Hefe
1 Ei
250-250ml warmes Wasser
1/2 Teelöffel Salz

Wasserweckle

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe in der Hälfte des Wassers auflösen und in die Vertiefung geben.

3.Das Hefewasser mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig mischen. "20 Minuten gehen lassen

4.Das Mehl mit der Hefe in die Teigmaschine geben.

5.Das Ei, Salz und das restliche Wasser dazugeben und den Teig etwa 20 Minuten kneten. Der Teig sollte nicht kleben und nicht zu trocken sein. Je nachdem etwas Wasser oder Mehl dazugeben

6.Den Teig wieder 40 Minuten gehen lassen

7.Jetzt 100-150gr schwere Stücke vom Teig abstechen und ovale Weckle formen

8.Die Weckle oben einmal eindrücken.

9.Die Weckle an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

10.Die Weckle bei 220 Grad 20 Minuten backen. Wer einen Dampfofen hat, Dampf dazugeben, ansonsten ein blech auf die unterste Ebene schieben und eine Tasse Wasser daraufgießen, damit Dampf entsteht.

11.Wenn die Weckle fertig sind mit etwas Wasser abpinseln oder mit etwas Mehl bestäuben

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark, Honigquark
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Abrikosen, Hagenbutten-Marmelade
Tipp Honig: Schwarzwälder Waldhonig, Sonnenblumenhonig
Tipp zu Fleisch: Braten, Fleischküchle, Hackbraten
Tipp zu Schinken: Schinkenspeck, gekochtem Schinken
Tipp zu Käse: Camenbert, Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch, Kakao, Tee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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