Wild-Lankorn-Butterreis

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Langkornreis ( z.B.Patna Reis)
50gr Wilder Naturreis
100gr Butter
600ml Wasser
1 Teelöffel Salz

Wild-Lankorn-Butterreis

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Wasser, Salz und Reis in einen Topf geben und umrühren

2.Wenn der Reis köchelt, den Butter dazugeben

3.Den Reis auf mittlerer Flamme solange kochen, bis das Wasser vollkommen verdunstet ist.

4.Kurz bevor der Reis fertig ist vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.


Tipp: Sollte der Reis noch zu fest sein, einfach etwas Wasser zugebn und weiter kochen lassen

Anrichten:

Den Reis auf Teller oder Schüssel anrichten und als Beilage oder Hauptgericht servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Fleisch: Schweinefilet,Rinderbraten,Schweinebraten,Gulasch,Geschnetzeltes,Filet,Steaks
Beilagentipp zu Wild: Reh, Rehgoulasch, Wildschwein, Hase
Beilagentipp Geflügel: Ente,Gans,Hähnchen,Putensteak,
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Seezunge,Fischröllchen
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl,Blaukraut,Kohlrabi
Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht