Wurstsalat Art des Hauses Kräutli
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
300 gr Schweizer Käse
150-200gr frisches Weißkraut
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Für die Wurstsalat-Marinade:
2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen
Für das Weißkraut:
100ml Wasser
50ml Essig
1 Esslöffel Öl
1Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Garnierung:
Salatblätter
Schnittlauch
Etwas Weißkraut
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Die Essiggurken, den Paprika, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.
4.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden
5.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
6.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
7.Schnittlauch kleinschneiden
8.Das Kraut fein hobeln.Essig,Wasser und Öl dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hand gut durchkneten,damit das Kraut schön weich wird.
2-3 Stunden durchziehen lassen.Ab und zu wieder durchkneten
9.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen,die Salatsoße dazugeben und alles nochmals gut durchmischen
10.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle