Wurstsalat mit Tomaten,Käse und Mozzarella

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500 gr Schwarzwälder Paprika-Lyonerwurst

50gr Emmentaler Käse

1 Mozzarella (150-200gr)

2 Strauchtomaten

2 mittlere Gewürzgurken

1 Zwiebel

Für den Wurstsalatsud:

300gr Wasser

100ml Gewürzessig

2-3 Esslöffel gutes Speiseöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen


Salatblätter zum Garnieren

Wurstsalat mit Tomaten,Käse und Mozzarella

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Paprika-Lyonerwurst in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig,Öl und Wasser zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Essiggurken in kleine Würfel schneiden.

4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

5.Schnittlauch kleinschneiden

6.die Tomaten in kleine Würfel schneiden

7.Den Mozzarella in feine Streifen schneiden

8.Den Emmentaler Käse mit einer dünnen Reibe Scheiben abreiben

9.Den bereiteten Wurstsalatsud,Gurken,Tomaten, Mozzarellastreifen und die Lyonerwurst zusammen mischen.

10.Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Anrichten:

Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen, den Emmentalerstreifen und dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwarzbrot,Sauerteigbrot,Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

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