Zimt Parfait mit Amarettini und Trüffelsoße

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

2 Teelöffel Zimt

20-30 Amarettini Kekse


Für die Trüffels0ße:

200ml Sahne

100gr Kuvertüre

4 Esslöffel Cognac

Garnierung:

Etwas geriebene Schokolade
200ml Sahne
Kakao
4 Schokoschleifchen

Zimt Parfait mit  Amarettini und Trüffelsoße

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Zubereitung

Das Zimtparfait:

1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Den Zimt unter die Eiermasse rühren

4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

5.Die Amarettini mit einem Rollholz zerkleinern.

6.Den Boden der Förmchen mit den zerkleinerten Amarettini bedecken.

7.Das Zimtparfait auf die Amarettini füllen und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen

Die Trüffelsoße:

1.Sahne zum Kochen bringen

2.Die Kuvertüre darin auflösen

3.Den Cognac dazugeben und Alles vollkommen erkalten lassen

4.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Das Zimtparfait mit einem warmen Messer aus den Förmchen lösen. Bezw aus der Form nehmen und in scheiben schneiden.
Die Trüffelsoße auf Teller verteilen, das Zimtparfait dazugeben, mit Kakao besieben, mit Sahne und Schokostücken garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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