Zitronen-Bisquit

Zutaten

Rezept für einen Bisquitboden 26cm Durchmesser 7cm Ringhöhe

8 Eier
2 Eigelbe
3-4 Zitronen
450gr Mehl 405er
300gr Weizenstärke
200gr Puderzucker
20gr Backpulver
5gr Salz

Zitronen-Bisquit

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Zubereitung

1.Die Eier trennen

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Mehl, Weizenpuder, Salz und Backpulver mischen

4.Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen

5.Das Eiweiß steif schlagen

6.Ein Drittel Eiweiß unter die Eiermasse geben und gut verrühren

7.Das Mehlgemisch unterrühren und wieder gut verrühren

8.Den Zitronenabrieb und Zitronensaft undergeben

9.Das restliche Eiweiß unterheben

10.Die Backform mit Backpapier einschlagen

11.Die Bisquitmasse in den Ring füllen

11.Den Bisquitboden bei 180 Grad ca 45 Minuten backen

Tipp:
Der Bisquitboden ist fertig, wenn man auf die Oberfläche vorsichtig etwas drückt und der Boden nicht mehr nachgibt

11.Den Boden auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

12.Das Bodenpapier etwas einreißen, damit die Hitze entweichen kann

13.Den Bisquitboden einen Tag ruhen lassen

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