Brigittes Schwarzwälder Sahnehähnchen
Zubereitung
1.Den Schwarzwälder Speck in kleine Stücke schneiden2.Das Brathähnchen in Stücke teilen
3.Die Hähnchenstücke gut würzen mit Salz und Pfeffer
4.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen
5.Die Hähnchenstücke dazugeben und gut rustikal braten, bis die Hähnchenstücke rundum schön braun sind.
6.Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen
7.Die Sahne dazugeben
8.Paprikapulver, Loorbeerblätter, Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben
9.Das Sahnehähnchen 40 Minuten leicht köcheln lassen
10.Die Hähnchenstücke aus der Soße nehmen, etwas abkühlen lassen und das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen
11.Das Hähnchenfleisch wieder in die Soße geben, nochmals kurz aufkochen lassen
Anrichten:
Das Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, etwas Soße darüber geben, garnieren und mit Beialgen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,