Brigittes Schwarzwälder Sahnehähnchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Brathähnchen ca.1200-1400gr

150gr Schwarzwälder Speck

100gr Butterfett

100ml Fleischbrühe

100ml Weißwein (Ruländer)

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Paprikapulver

2 Nelken

2 Loorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

Brigittes Schwarzwälder Sahnehähnchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Schwarzwälder Speck in kleine Stücke schneiden

2.Das Brathähnchen in Stücke teilen

3.Die Hähnchenstücke gut würzen mit Salz und Pfeffer

4.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die Hähnchenstücke dazugeben und gut rustikal braten, bis die Hähnchenstücke rundum schön braun sind.

6.Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen

7.Die Sahne dazugeben

8.Paprikapulver, Loorbeerblätter, Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben

9.Das Sahnehähnchen 40 Minuten leicht köcheln lassen

10.Die Hähnchenstücke aus der Soße nehmen, etwas abkühlen lassen und das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen

11.Das Hähnchenfleisch wieder in die Soße geben, nochmals kurz aufkochen lassen

Anrichten:

Das Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, etwas Soße darüber geben, garnieren und mit Beialgen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht