Butterreis mit Safran

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Reis:

3 Tassen Reis Basmati oder Langkornreis

7 Tassen leichte Gemüsebrühe

2 Esslöffel Sahne

150 gr Butter

Salz

Pfeffer

Safran Pulver

Butterreis mit Safran

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Zubereitung

1.Den Reis mit der Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Den Butter unter den Reis geben

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Etwas Safran mit einem Teelöffel Butter in einer Pfanne auflösen

5.Die Sahne zum Safran geben und gut verrüren

6.Den Reis in die Pfanne geben und Alles gut miteinander mischen, bis der Reis eine schöne gelbe Farbe hat

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Den Safran-Reis auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße,

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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