Schwarzwälder Pilz-Quiche mit drei Sorten Pilzen

Zutaten

Rezept für eine Quiche 26cm Durchmesser ca 4cm Hoch

Für den Käsemürbteigboden:

250gr Butter
600gr Mehl
150gr Emmenthaler gerieben
50gr Bergkäse gerieben
10gr Salz
Pfeffer
2 Eier
1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:

200gr frische Pfifferlinge
200gr frische Champignons
200gr Steinpilze
100-150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Zwiebeln
400ml Sahne
200ml Schmand
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
etwas Petersilie

Schwarzwälder Pilz-Quiche mit drei Sorten Pilzen

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Zubereitung

Den Käsemürbteig herstellen:

1.Butter geschmeidig machen

2.Mehl,Eier, Käse und Gewürze zur Butter geben und Alles zu einem Käsemürbteig kneten.

3.Den Mürbteig ausrollen und ca 32cm im Durchmesser ausrollen.

4.Eine Springform oder Quichform damit auslegen. Boden und Rand ca 4cm

Die Pfifferlingfüllung:

1.Die Pfifferlinge, Steinpilze und die Champignons abbürsten

2.Die Champignons und die Steinpilze klein schneiden oder in feine Scheiben

3.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Pfifferlinge, Steinpilze und die Champignons zu den Zwiebeln geben und etwa 3-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erkalten lassen.

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden und kurz mit den Zwiebeln mitbraten.

6.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.

7.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.

8.Die Kräuter klein schneiden

9.Zwiebeln, Pfifferlinge und Kräuter zu der Sahne-Eiermasse geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Die Quichemasse in die Form füllen

11.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Quiche ca 45 Minuten backen.

12.Die Quiche erkalten lassen. Aus der Form lösen und in beliebeig große Stücke schneiden.

Tipp: Sie ist fertig, wenn mann mit dem Finger auf die Masse tippt und sie sich fest anfühlt.

Tipp: Die Quichestücke kann man gut einfrieren und jederzeit in der Mikrowelle oder im Bachofen heiß machen.

Anrichten:

Die Quiche in Stücke schneiden und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa

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