Spaghetti Bolognese mit Oliven
Zubereitung
Spaghetti kochen:1.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
2.In einem Nudelsieb abschütten und ein paar Butterflocken daraufgeben und leicht durchschütteln.
Die Bolognesesoße:
1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke
schneiden und mit Butterfett goldgelb braten
2.Das Hackfleisch in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gut goldbraun braten.
3.Die Zwiebeln dazugeben
4.Die Oliven in kleine Stücke schneiden und unter das Hackfleisch mischen
5.Die Gemüsebrühe dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 5-10 Minuten leicht köcheln lassen
7.Die Spaghetti und die Olivenbolognese gut miteinander mischen
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit Käse und Beilagen servieren
Tipp: Das Hackfleisch immer mit Pfeffer und Salz braten.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat
Beilagentipp geriebener Käse,Parmesan,Pelegrino,Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Grappa