Spaghetti Bolognese mit Sahnezucchini
Zubereitung
Spaghetti kochen:1.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
2.In einem Nudelsieb abschütten und ein paar Butterflocken daraufgeben und leicht durchschütteln.
Die Bolognesesoße:
1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke
schneiden und mit Butterfett goldgelb braten
2.Die Zucchini klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten
3.Das Hackfleisch in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gut goldbraun braten.
4.Die Zwiebeln und die Zucchini dazugeben
5.Zum Schluß die Sahne und die Fleischbrühe unterrühren und nochmals 5-10 Minuten leicht köcheln lassen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit Käse und Beilagen servieren
Tipp: Das Hackfleisch immer mit Pfeffer und Salz braten.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat,Zitronensalat, Chicoree
Beilagentipp geriebener Käse,Parmesan,Pelegrino,Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Traubenschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Grappa