Spaghetti Tomaten Sahnesoße
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Emmenthaler Käse in dünne Streifen schneiden oder reiben
3.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
4.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
5.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
6.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten
7.Die Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten leicht kochen lassen. Immer wieder durchrühren
8.Alles durch ein Sieb streichen.
9.Die Tomaten in einen Topf geben, Butter, Sahne und das Tomatenmark dazugeben
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
11.Die Spaghetti in eine große Schüssel geben und die Soße darübergießen und mit einem holzlöffel vorischtig durchrühren
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,emmenthaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser