Spaghetti mit Arnos Putenragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
Für die Soße:
700gr Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Dose Tomaten stückig
20gr Tomatenmark
100gr Butter
200gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
Öl und Butterfett zum Braten
Zubereitung
Die Spaghetti kochen:1.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Die Spaghetti in ein Nudelsiebgeben und abtropfen lassen.
3.Ein paar Butterflocken auf die Spaghetti geben und kurz durchschütteln.
Für die Bolognesesoße:
1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke
schneiden und mit Butterfett goldgelb braten
2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten
4.Das Hackfleich mit Pfeffer, Paprikapulver und Pfeffer gut würzen und gut durchmischen
Tipp: Mein Tipp immer das Hackfleisch vor dem Braten gut würzen.
5.Eine Pfanne mit Rapsöl heiß werden lassen
6.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und rundum gut durchbraten
7.Die Tomatenstücke,die Tomaten stückig,die Butter,das Tomatenmark,die Zwiebeln und die Gemüsebrühe dazugeben und Alles aufkochen lassen
8.Das Hackfleisch dazugeben
9.Alles etwa 3-4 Stunden leicht köcheln lassen.
Tipp: Immer wieder gut durchrühren
Ein gutes Fleischragout zeichnet sich durch die leckeren Zutaten und die lange Kochzeit aus.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten,die Bolognesesoße darüber geben,mit den Kräutern garnieren, mit Käse und den Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Feldsalat, Frühlingssalate, Tomatensalat Beilagentipp Käse gerieben: Emmentaler, Bergkäse, Schwarzwälder Harkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, naturtrübes Bier, Kellerbier Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, alkoholfreies Bier Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Grappa