Spaghetti mit Wein-Sahne-Ragout mit frischen Pfifferlingen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
100gr Hackfleisch vom Schwein
300gr Hackfleisch vom Rind
2 Zwiebeln
3 Gelbe Rüben
200ml Fleischbrühe
200ml Sahne
100ml Badischer Ruländer
100gr Butter
3 Esslöffel Mehl
100gr Parmesankäse gerieben
Salz
Pfeffer
Pizzagewürz
Für die Pfifferlinge:
300gr frische Pfifferlinge
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti:1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen
2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Die Pfifferlinge:
1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten
3.Die Pfifferlinge mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Pfifferlinge 8-10 Minuten köcheln lassen
Das Ragout:
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden
2.Die Gelbe Rüben schälen und ebenfalls sehr klein schneiden
3.Die Zwiebel und Rübenstückchen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
4.Das Hackfleisch dazugeben
5.Auf das Hackfleisch Salz, Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz geben.
6.Alles mit einem Holzlöffel gut mischen und kräftig durchbraten
7.Mit dem Weißwein ablöschen
8.Fleischbrühe und Sahne dazugeben
9.Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen.
10.Alles erkalten lassen
11.Butter in einem Topf auflösen
12.Das Mehl dazugeben und gut verrühren
13.Jetzt nach und nach die Kalte flüssige Ragoutsoße dazugeben und immer wieder glatt rühren
14.Das restliche Ragout dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Tipp: Sollte die Soße zu dick geraten sein, etwas Sahne oder Fleischbrühe dazugeben. Es geht auch Milch oder Wasser
15.Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Butter geben.
16.Drei bis vier Esslöffel Nudelwasser dazugeben und heiß werden lassen
17.Den Parmesankäse untermischen
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Sahnegagout darüber verteilen, die Pfifferlinge dazugeben, etwas Parmesankäse darüber streuen oder hobeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse,Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser