Spaghetti mit Wein-Sahne-Ragout mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

100gr Hackfleisch vom Schwein

300gr Hackfleisch vom Rind

2 Zwiebeln

3 Gelbe Rüben

200ml Fleischbrühe

200ml Sahne

100ml Badischer Ruländer

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

100gr Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Pizzagewürz

Für die Pfifferlinge:

300gr frische Pfifferlinge
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Spaghetti mit Wein-Sahne-Ragout mit frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

Die Spaghetti:

1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen

2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten

3.Die Pfifferlinge mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Pfifferlinge 8-10 Minuten köcheln lassen

Das Ragout:

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Die Gelbe Rüben schälen und ebenfalls sehr klein schneiden

3.Die Zwiebel und Rübenstückchen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Das Hackfleisch dazugeben

5.Auf das Hackfleisch Salz, Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz geben.

6.Alles mit einem Holzlöffel gut mischen und kräftig durchbraten

7.Mit dem Weißwein ablöschen

8.Fleischbrühe und Sahne dazugeben

9.Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen.

10.Alles erkalten lassen

11.Butter in einem Topf auflösen

12.Das Mehl dazugeben und gut verrühren

13.Jetzt nach und nach die Kalte flüssige Ragoutsoße dazugeben und immer wieder glatt rühren

14.Das restliche Ragout dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Tipp: Sollte die Soße zu dick geraten sein, etwas Sahne oder Fleischbrühe dazugeben. Es geht auch Milch oder Wasser

15.Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Butter geben.

16.Drei bis vier Esslöffel Nudelwasser dazugeben und heiß werden lassen

17.Den Parmesankäse untermischen

Anrichten:

Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Sahnegagout darüber verteilen, die Pfifferlinge dazugeben, etwas Parmesankäse darüber streuen oder hobeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse,Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

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