Spargel mit eingelegtem Ziegenkäse
Zubereitung
Einlegen des Ziegenkäses:1.Die Zwiebel schälen und in sehr sehr feine Stücke schneiden
2.Alle Gewürze ebenfalls sehr klein schneiden
3.Den Ziegenkäse in Würfel schneiden
4.Alle Gewürze, die Zwiebeln und das Olivenöl gut miteinander marinieren.
5.Die Ziegenkäsewürfel in die Marinade geben und immer wieder vorsichtig wenden
6.Die Loorbeerblätter,Wachholderbeeren und den Rosmarin dazugeben
Tipp: Ein bis zwei Tage vorher einlegen.
Die Spargeln herstellen:
1.Die Spargeln schälen und die Enden 1-2cm abschneiden
2.Die Spargeln in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
Anrichten:
Die Spargeln auf Teller anrichten, die Ziegenkäsewürfel darauf verteilen, etwas von dem Olivenöl über die Spargeln geben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Tipp: Das übrige Ölivenöl eignet sich super zum Braten oder für Salate
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser