Winzer-Paprika

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2000ml Rinderbrühe (Siehe Rezept Rinderbrühe) oder Gemüsebrühe

12-16 Baby Paprika (je nach Göße)

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Zwiebeln:

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer


Für die Füllung:

400gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie

Winzer-Paprika

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Zubereitung

Die Paprika:

1.Die Paprika waschen

2.Dann den Struck herausschneiden und die innere weiße Haut entfernen

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen.

7.Die Fleischbrühe zum kochen bringen

8.Die Paprika mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne rundum anbraten.

9.Die Paprika in die Fleischbrühe geben und etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen

Tipp: Wenn Hackfleisch übrig ist, Hackfleischkugeln formen und mitkochen

10.Die Soße etwas einreduzieren lassen, oder mit etwas Weizenstärke andicken.

Die Winzerzwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Paprika auf einem Teller anrichten, die Zwiebelringe darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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