Advents Trüffelhäufchen

Zutaten

Rezept für 20-30 Stück

Für den Kirschwasser-Canache

100ml Sahne

500gr dunkle Kuvertüre

150gr dunkle Kuvertüre

8cl Rum

2 Teelöffel Lebkuchengewürz

Zum Garnieren:

200gr guten dunklen Kakao
1 Teelöffel Lebkuchengewürz

Advents Trüffelhäufchen

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Zubereitung

1.Die 500gr Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad auflösen

2.Die Sahne aufkochen

3.Die 500gr Kuvertüre und das Lebkuchengewürz unter die Sahne rühren

4.Das Kirschwasser untergeben und alles vollkommen erkalten lassen

5.Die 150gr Kuvertüre im Wasserbad auflösen und unter den Canache geben. Durch das unterrühren der warmen Kuvertüre mit dem kalten Canache gibt es kleine Stückchen der Kuvertüre. Das ist so gewollt. Das gibt beim essen dieser leckeren Köstlichkeiten ein feines Feeling. Alles im Kühlschrank hart werden lassen

6.Den Kakao mit dem Lebkuchengewürz mischen

7.Mit einem Teelöffel beliebig große Häufchen abstechen und in dem dunklen Kakao-Lebkuchengemisch wälzen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glüchwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

Tipp: Schwarzwälder Wässerle, Schnäpsle und Liköre

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