Ajvar mit Apfel
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden
3.Die Äpfel vom Kern befreien und in sehr kleine Stücke schneiden
4.Paprika, die Apfelstücke und die Zwiebeln mit etwas Ölivenöl schön kross braten
5.Paprikamark, Olivenöl und die Gewürze dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Noch heiß in Gläser abfüllen.
Tipp:
Nicht zu viel Vorrat machen, da er begrenzt haltbar ist. Lieber immer wieder frisch machen.
Rezept Tipp
Tipp aufs Brot: Baguett, Weißbrot, Olivenbrot, Knoblauchbrot
Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets,Fischplatten
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, kaltes Geflügel, Steaks, Hackfleisch, Hackfleischküchle
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz, Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier, Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabellenwässerle