Ajvarscharf

Zutaten

Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser 250ml

2 rote Paprika

1 Aubergine

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

100-150ml Olivenöl

Salz

Cayenne-Pfeffer

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Teelöffel Paprikapulver scharf

50gr Paprikamark

1/2 Teelöffel Zucker

Ajvarscharf

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden

3.Die Aubergine, ebenfalls sehr klein schneiden

4.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

5.Den Knoblauch in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten

6.Die Paprika, die Aubergine und die Zwiebeln dazugeben und Alles schön kross braten

7.Paprikamark, Olivenöl und die Gewürze dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

8.Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken

9.Noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipp:
Nicht zu viel Vorrat machen, da er begrenzt haltbar ist. Lieber immer wieder frisch machen.

Tipp:
Wenn Ihnen der Ajvar zu dick ist, einfach etwas mehr Olivenöl dazugeben oder etwas Tomatensaft.

Tipp:
Vorsichtig mit dem Cayenne-Pfeffer, beim köcheln kommt die Schärfe. Lieber öfters abschmecken.

Rezept Tipp

Tipp aufs Brot: Baguett, Weißbrot, Olivenbrot, Knoblauchbrot
Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets,Fischplatten
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, kaltes Geflügel, Steaks, Hackfleisch, Hackfleischküchle
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz, Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier, Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabellenwässerle

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