Ananas-Schoko-Rum

Zutaten

Rezept Tortenring 26cm 5cm hoch

1 Wiener Schokoboden (siehe Rezept Wiener Schokoboden)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Kirschmarmelade

50ml Rum 40%


Rumtränke:

150ml Wasser

150gr Zucker

50ml Rum 40%


Für den Butterkrem

400gr Butter

100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Schokopudding)

200gr Kuvertüre oder bittere Schokolade

600ml Milch

400ml Sahne

250gr Zucker

Angedickte Ananas:

1/2 mittlere Ananas (oder eine Dose Ananasstücke 700ml)

150gr Zucker

200ml Ananassaft (oder Saft aus der Ananasdose)

4-6cl Rum 40%

80gr Speisestärke


Für die Garnierung:

50gr Kuvertüre (oder bittere Schokolade)

16.Ananasstücke

Ananas-Schoko-Rum

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Zubereitung

Pudding kochen:

1.Crempulver mit einem Drittel Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Milch,Sahne und der restliche Zucker zum kochen bringen.

3.Milch und Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen.

4.Wieder auf den Herd stellen.

5.Das Crempulvergemisch dazu geben und unter ständigem rühren zu einem Pudding kochen.(Der Pudding ist fertig,wenn er leichte Blasen wirft)

6.Vollkommen erkalten lassen.


Rumtränke herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.Erkalten lassen

2.Den Rum unterrühren.

Angedickte Ananas:

1.Speisestärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Ananassaft anrühren.

2.Die Ananas von der Schale und dem Mittelstück befreien und in ganz kleine Stücke schneiden (16 größere Stücke für die Garnierung aufheben)

3.Den Ananassaft und Rum zum kochen bringen.

4.Das Speisestärke-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Ananassaft unterrühren, bis eine sämige glasige Konsistenz erreicht ist.

5.Die Ananasstücke unterziehen und erkalten lassen.



Buttercrem herstellen:

1.Die Butter in einer Rührmaschine (oder Handmixer) schön cremig aufschlagen. Die Butter sollte Raumtemperatur haben.

2.Nach und nach den Schokoladenpudding und den Rum untergeben.

3.Solange durchrühren, bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden hat und eine schöne schokoladig-cremige Konsistenz erreicht ist.


Herstellung der Torte:

1.Den Wiener Schokoladenboden in 4 Teile schneiden.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen

3.Den Mürbteigboden in den Ring legen

4.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen.

5.Einen Schokoboden darauf legen und mit der Rumtänke tränken.

6.Etwas Schoko-Rumkrem einfüllen und glattstreichen.

7.Die angedickten Ananas ringförmig hineingeben und mit einem Tortenboden abdecken. Wieder mit Rumtränke tränken.

8.Wieder Schoko-Rumcrem einfüllen, glattstreichen und wieder mit einem Schokoboden abdecken. Solange wiederholen,bis die Torte voll ist. Die Böden immer mit Rumtränke tränken.

9.Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen oder (über Nacht dann kann sich der Rum schön in der Torte entfalten)

10.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

11.Die Torte mit Schoko-Rumcrem vollkommen einstreichen.

12.Die Torte in 16 Teile einteilen.

13.Mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück eine Rosette oder Tupfen aufspritzen.

14.Mit einem Messer kleine Stücke von der Kuvertüre (Tafel Schokolade) abschaben und die Torte damit bestreuen.

15.Auf jedes Tortenstück ein Ananasstück legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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