Apfel-Kartoffelpuffer mit Ahornsirup und Hüttenkäse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Kartoffeln (6-8 Kartoffeln)

200gr Hüttenkäse
200gr Apfelmuß
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 Gelbe Rüben
4 Eier
2-4 Löffel Mehl
Salz
Pfeffer gestoßen
Ahornsirup
Schnittlauch oder Petersilie

Pflanzenöl und Butterfett zum Braten

Apfelschnitze zum Garnieren

Apfel-Kartoffelpuffer mit Ahornsirup und Hüttenkäse

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Zubereitung

1.Kartoffeln waschen,nicht schälen.So bekommen sie einen feinen würzigen Geschmack.

2.Zwiebel und die Gelben Rüben schälen und kleinschneiden.

3.Äpfel vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.

4.Kartoffeln,Zwiebeln und die gelbe Rüben in der Küchenmaschine mit der feinen bis mittelgroben Scheibe reiben.

5.Die Kartoffelmasse,die Eier und das Mehl in einer Schüssel zusammen verrühren.Salzen und Pfeffern.

6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen und die Kartoffelmasse häufchenweise in die Pfanne geben. Immer drei Stück.

7.Die Kartoffelpuffer goldgelb braten.Auf der oberen Seite die Apfelstücke geben und leicht eindrücken.Dann wenden und fertig braten.

8.Auf einem Teller Anrichten mit dem Hüttenkäse, dem Apfelmuß, den apfelschnitzen und dem Ahornsirup.

Fertig.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

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