Apfel-Rosinen-Käsekuchen

Zutaten

Mürbteig:

150gr Puderzucker
250gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1 Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz


Für die Rumrosinen:

100-200gr Rosinen (je nach Geschmack)
100ml Rum 40%


Quarkfüllung:

1000gr Sahnequark

200ml Schmand

400ml Sahne

250gr Puderzucker

2 Päckchen Vanillepudding oder 80gr Crempulver

6 Eier

1 Zitrone

1Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

3-4 Äpfel Boskop

Apfel-Rosinen-Käsekuchen

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Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen (ca 5cm gößer als die Form ist) mit einer Tortenscheibe unter den Mürbteig fahren und den Teig schnell und zügig in eine Springform legen.

Rum Rosinen:

Die Rosinen in dem Rum 3-4 Stunden oder übr Nacht einweichen.

Quarkfüllung:

1.Die Äpfel schälen,vom Kern befreien,halbieren und mit dem Messer mehrmals einschneiden.

2.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

3.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen

4.Quark,Schmand und die Gewürze zu den Eiern geben und gut miteinander verrühren.

5.Dann die Sahne und die Rosinen vorsichtig unterheben.

6.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.

7.Die Äpfel in die Quarkmasse geben.

8.Die restliche Quarmasse darübergießen.


9.Bei 180 Grad ca 70-80 Minuten Backen.

10.Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

11.In beliebig große Stücke einteilen und mit Sahne servieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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