Apfel Rum-Kuchen

Zutaten

Rezept für 1 Springform

1000gr Äpfel

250gr Mehl 405

250gr Weizenpuder (Weizenstärke)

300gr Zucker

250gr Butter

300gr Rosinen

100ml guten Rum

6 Eier

1 Päckchen Backpulver

2 Zitronen (Saft und die schale)

1 Vanillestange (oder 2 Päckchen Vanillezucker)

50gr Apfel oder Aprikosenmarmelade

2-3 Esslöffel Apfelsaft

50gr geröstete Mandelblättchen


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben

Apfel Rum-Kuchen

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Zubereitung

1.Die Rosinen in ein Glas geben und mit dem Rum bedecken und gut durchziehen lassen( 4-5 Stunden oder über Nacht)

2.Die Äpfel waschen,vom Kern befreien und in Schnitze schneiden

3.Die Zitrone mit einer Reibe rundum abreiben, halbieren und den Saft herauspressen

4.Butter mit dem Zucker schaumig rühren( mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)

5.Die Eier nach und nach unterrühren

6.Mehl,Weizenpuder,Backpulver,Vanillezucker,( oder das Innere der Vanilleschote)Zitronensaft und die Zitronenschale  mit der Eier-Buttermasse verrühren

7.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten

8.2/3 des Rührteiges in die Springform geben und verteilen, die hälfte der Rosinen darunter geben

9.Rundum Apfelscheiben hineindrücken

10. Die restlichen Rumrosinen darauf verteilen

11.Den Restlichen Rührteig darauf verteilen und die restlichen Apfelstücke hineindrücken

12.Den Apfelkuchen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

13.Den Apfelkuchen auf einem kuchengitter erkalten lassen

14.Die Marmelade mit dem Saft kurz aufkochen lassen, sodaß sie dickflüssig ist.

15.Den Apfelkuchen mit einem Kuchenpinsel damit bestreichen.

16.Die Mandelblättchen am Rand daraufstreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Kaffee:Kaffe,Milchkaffe,Kaffe Machiatto
Getränketipp Milch:heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Kakao:heißer Kakao,Kakao-Amaretto

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