Apfelkuchen im Sahnemantel

Zutaten

Rezept für eine Springform 26cm Durchmesser

Für den Boden:

400gr Blätterteig vom Bäcker oder selbst gemachter.

Für den Belag:

800 gr fische Äpfel
6 Eier
400ml Sahne
200ml saure Sahne
1 Päckchen Puddingpulver oder 60gr Speisestärke und etwas Vanillezucker
300gr Zucker
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Zimt

Apfelkuchen im Sahnemantel

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Zubereitung

1.Die Äpfel waschen und vom Kern befreien.

2.Die Äpfel mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.Die Zitronen raspeln und die Zitronen auspressen.

4.Der Zitronensaft und etwas Zucker unter die Äpfel mischen (damit sie nicht so schnell braun werden)

5.Die Form mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden und den Rand.

6.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

7.Die Sahne,saure Sahne,den Zimt, und die geraspelte Zirtronenschale unterrühren.

8.Das Vanillekrempulver zum Schluß unterrühren.

9.Die Eiermasse über die Äpfel gießen und gut untereinander vermischen.

10.Die Äpfel mit der Sahnemasse in die Form füllen

11.Den Apfelkuchen bei 200 Grad (Umluft) ca 60-70 Minuten backen.

12.Den Apfelkuchen auskühlen lassen und in 12-14 Stücke schneiden.

Rezept Tipp

Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Kaffee:Kaffe,Milchkaffe,Kaffe Machiatto
Getränketipp Milch:heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Kakao:heißer Kakao,Kakao-Amaretto

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