Apfelkuchen mit Schokosplitter

Zutaten

Rezept für 1 Springform

1000gr Äpfel

250gr Mehl 405

250gr Weizenpuder (Weizenstärke)

200gr Puderzucker

250gr Butter

100ml guten Rum

6 Eier

1 Päckchen Backpulver ( 1Teelöffel)

2 Zitronen (Saft und die schale)

1 Vanillestange (oder 2 Päckchen Vanillezucker)

100gr dunkle Kuvertüre

Zum Garnieren:

100-150gr Kuvertüre

100gr Kuvertüre für die Schokoraspeln


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben

Apfelkuchen mit Schokosplitter

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre klein hacken

2.Die Äpfel waschen,vom Kern befreien und mit einer Reibe grob reiben

3.Die Zitrone mit einer Reibe rundum abreiben, halbieren und den Saft herauspressen

4.Butter mit dem Zucker schaumig rühren( mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)

5.Die Eier nach und nach unterrühren

6.Mehl, Weizenpuder, Backpulver,Vanillezucker,( oder das Innere der Vanilleschote)Zitronensaft und die Zitronenschale mit der Eier-Buttermasse verrühren

7.Die geraspelten Äpfel und die Schokosplitter untergeben

8.Die Apfelmasse in eine Springform füllen

9.Den Apfelkuchen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

10.Den Apfelkuchen auf einem kuchengitter erkalten lassen

11.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

12.Die Kuvertüre in eine Spritztüte geben und überspritzen. Oder beliebeig die Kuvertüre mit einem Löffel auf dem Apfelkuchen verteilen

13.Von der Kuvertüre Schokospähne abspähnen und auf die noch flüssige Kuvertüre verteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Kaffee:Kaffe,Milchkaffe,Kaffe Machiatto
Getränketipp Milch:heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Kakao:heißer Kakao,Kakao-Amaretto

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