Apfelquark

Zutaten

Rezept 4-6 Gläser

500gr Sahnequark
250gr Sahne
2 Eigelb
2 mittelgroße Äpfel
2-3 Esslöffel Zucker für das Apfelmus
50ml Apfelsaft
50gr Zucker oder etwas Süßstoff

Apfelquark

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

2.Die Äpfel mit dem Zucker und dem Apfelsaft 10 Minuten zu Apfelmus köcheln.(Die Äpfel sollten noch leicht stückig sein,nicht zu Brei verkochen) Vollkommen erkalten lassen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Den Quark mit dem Eigelb mit einem Löffel cremig rühren

5.Zucker oder Süßstoff nach belieben unterrühren

6.die Hälfte Apfelmus unter den Quark rühren

7.Die Hälfte des Apfelquarks gleichmäßig in Gläser füllen.

7.Das restliche Apfelmus auf dem Apfelquark verteilen

8.Den restlichen Apfelquark daraufgeben

9.Sahne auf den Quark spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.

10.Nach Belieben garnieren und mit einem Löffel servieren.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch
Natur-Paten
Der Natur und unserer Zukunft zuliebe Als Traditionsunternehmen sind wir unserer Region sehr verbunden und nehmen unsere Verantwortung für den Erhalt der heimischen Artenvielfalt sehr ernst. Wi
Mehr...
Natur-Paten