Aprikosen Ringe

Zutaten

Ergibt ca 80 Stück


300gr Mehl (405er)
150gr Weizenpuder
200gr Butter
2 Eier
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote


Zum Garnieren:


400gr Aprikosenmarmelade ohne Stücke

5cl Aprikosenlikör

Zum Ausstechen:

Ausstecher gerippt 4cm außen
Für Innen 3cm

Aprikosen Ringe

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Zubereitung

1.Die Vanilleschote seitlich mit einem Messer vorsichtig aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbteig verarbeiten

Tipp: Wenn der Teig kleben sollte, einfach etwas mehr Mehl dazugeben.

4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5-0,7 cm dick ausrollen
So ausrollen das gleich viele Unterteile und Oberteile entstehen

5.Die Keksle im Ofen bei 180 Grad hell backen ca 10 Minuten, je nach Dicke des Teiges.

Tipp: Die Keksle beobachten, das sie nicht zu dunkel werden.

6.Die Keksle abkühlen lassen

7.Die Marmelade in einem Topf mit 2cl Aprikosenlikör auflösen und solange kochen lassen, bis sie zähflüssig von einem Holzlöffel läuft

8.Den restlichen Likör dazugeben und kurz aufkochen lassen

9.Mit einem Backpinsel die Unterteile gut einstreichen

10.Auf jedes Unterteil ein Obeteil legen und gut antrocknen lassen

11.Die Oberteile vorsichtig mit Marmelade einpinseln

12.Die Abrikosenmarmelade in einen Trichter oder Spritztüte füllen ( Vorsicht sehr heiß)und die Ringe gut füllen.

13.Die Keksle abkühlen lassen und einen Tag trocknen lassen

Die Keksle in Lebensmittelgerechte Behälter geben.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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