Aprikosenaugen mit Kokos und Milchkuvertüre

Zutaten

450gr Mehl (405er)
200gr Butter
4 Eigelbe
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
50gr geriebene Kokosraspel
50gr geriebene Mandeln

100gr Schwarzwälder Aprikosenmarmelade
8cl Orangenlikör

Zum Garnieren:

100gr Puderzucker
1-2 Esslöffel Kokosraspel
300gr Vollmilchkuvertüre

Aprikosenaugen mit Kokos und Milchkuvertüre

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Kokosraspel, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Orangenlikör in einem Topf zum kochen bringen und ca 5 Minuten leicht einkochen lassen.

14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

16.Die Ränder der Oberteile ebenfalls mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Kokosraspel leicht bestreuen.

17.Die restliche Marmelade in einen Spritzbeutel, Einfülltrichter oder Tüte geben (vorsicht die Marmelade ist sehr heiß) und die Marmelade in die Mitte bis zum Rand einspritzen.

18.Die Kekse erkalten lassen

Garnierung:

1.Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.

2.Die Kokostaler zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier absetzen.


Tipp: Die Kokostaler in lebensmittelechten Keksdosen aufbewahren

Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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