Arnos Curry-Wurst

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4-6 gute Grillwürste vom Metzger

2 Zwiebeln

1 Paprika

2 Frühlingszwiebeln

150gr Butter

2 Esslöffel Rapsöl

100gr Tomatenmark

100-150gr Tomatenketchup

2-3 Esslöffel Currypulver

300ml-400ml Gemüsebrühe

2 EsslöffelPaprikapulver scharf

2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß

Salz

Pfeffer

Arnos Curry-Wurst

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Grillwürste in 2-3cm dicke Scheiben schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und ganz klein schneiden

3.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls sehr klein schneiden

4.Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden

5.Die Zwielstücke, Paprikastücke und die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum rustikal braten. Mit Salz etwas abschmecken

6.Öl und Butter in eine Pfanne geben und das Currypulver dazugeben. (Curry braucht Fett,um das Aroma perfekt zu bekommen.Solange mit einem Holzlöffel rühren,bis sich das Currypulver schön aufgelöst hat.

7.Tomatenmark und Ketchup dazugeben und gut durchrühren

8.Die Zwiebeln und die Paprikastücke untergeben

9.Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren

10.Gemüsebrühe dazugeben. Soviel das die Soße leicht flüssig ist und die Soße 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: immer wieder nachschauen, wenn sie zu dick wird etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben.

11.Die Soße solange köcheln lassen, bis sie schön dickflüssig ist.

12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

13.Die Bratwurstscheiben in etwas Öl und Butter rundum anbraten.

14.Die gebratenen Wurstscheiben in die Currysoße geben und durchrühren.

Anrichten:

Die Currywurst auf Teller oder Schalen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Reis: weißer Reis, Curry-Reis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle, Radler Weizenbier
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht