Arnos Mutzenmandeln

Zutaten

Rezept für ca 120 Stück mit dem Mutzenmandel-Ausstecher

300gr Mehl (405er)
100gr Weizenpuder
100gr geriebene Mandeln
120gr Puderzucker (oder Zucker)
150gr weiche Butter
15gr Backpulver
3 Eier
1 Eigelb
8cl Mandellikör
3gr Salz
1 Teelöffel Zimt

Zum Garnieren:

Zimtzucker
Puderzucker oder süßen Schnee

Gutes Fett zum ausbacken der Mutzenmandeln.
Ca 2000-3000gr

Arnos Mutzenmandeln

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Zubereitung

1. Zucker mit den Eiern gut aufschlagen

2.Die Weiche Butter dazugeben und nochmal gut durchrühren

3.Mehl, Weizenpuder, Mandeln,Salz,Backpulver,Zimt michen und unter die Butter-Eiermasse geben

4.Den Mandellikör dazugeben und Alles zu einem Mürbteig kneten.

5.Den Mürbteig 1cm dick ausrollen

6.Mit dem Mutzenmadelausstecher die Mandel ausstechen.

Tipp: Wer keinen Ausstecher hat, kleine Stücke vom Teig nehmen und in der Hand mandelförmig formen

7.Das Fett ca 170-180 Grad heiß werden lassen

8.Dann die Mutzenmandeln in dem Fett 3-4 Minuten goldgelb ausbacken.

9.Die Mandeln gut abtropfen lassen und in dem Zimtzucker wälzen

10.Die Mutzenmandeln auf ein Gitter legen, auskühlen lassen und mit Süßem Schnee oder Puderzucker bestäuben

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt-Rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft.

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