Aubergine

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Aubergine

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

3-4 Zweige Rosmarin

Olivenöl

Aubergine

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Aubergine in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel oder Streifen schneiden

3.Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Aubergine, die rosmarinzweige und die Zwiebeln dazu geben.

4.Das Paprikapulver,Salz und Pfeffer dazugeben

5.Alles gut durchbraten (eventuell etwas Olivenöl nachgießen,da die Aubergine viel Öl brauchen)

6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Eine leckere Beilage, auf Teller oder in einer Schüssel anrichten,Garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht