Badische Leberle
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
8.Mit dem Wein ablöschen
9.Mit der Fleischbrühe auffüllen
10.Die Mohrrüben dazugeben
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Den Essig nach Belieben dazugeben
13.Alles 15-20 Minuten leicht köcheln lassen
Anrichten:
Die sauren Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler