Badische Sahneleberle
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
7.Das Mehl unterrühren
8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
9.Die Sahne dazugeben
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Den Essig und den Badischen Ruländer dazugeben
12.Alles kurz köcheln lassen
Anrichten:
Die Sahne-Wein Leberle auf einem Teller oder Platte anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Schupfnudeln: Schwäbische Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffel-Nudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle