Badische Soße Hollandaise

Zutaten

Rezept für 2 Personen

100ml Badischer Weißwein

250gr Butter

4 Eigelbe

Zitronensaft

etwas Wasser

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

Badische Soße Hollandaise

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Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen!

2.Das Eigelb in einen Topf geben und diesen in einem Wasserbad (mittere Hitze) stellen.

3.Mit einem Rührbesen solange hin und her schlagen, bis die Masse cremig ist.

4.Den Topf aus dem Wasserbad nehmen,damit die Soße nicht gerinnt. Auf die Temperatur Achten.(nicht über 50 Grad sonst gerinnt die Soße)

5.Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

6.Den Wein etwas erwärmen und mit dem Zitronensaft unterrühren.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp: Man kann auch einen Mixer benutzen.
Tipp: Sollte die Masse doch einmal gerinnen 1-2 Esslöffel warmes Wasser unterrühren.

Rezept Tipp

Tipp Gemüse: zu Spargel,Schwarzwurzeln, Broccoli,Blumenkohl
Tipp Nudeln: zu allen Pasta und Nudelsorten
Tipp Reis: zu Risotto, Gemüsereis
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Gratins
Tipp Fleisch:  zu Zunge.Filet,Rouladen
Tipp Fisch:  Zander, Seezunge, Lachs

Getränketipp Wein:
Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Kirschschorle
Getränketipp: Schnäpsle: Badischer Obstler

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