Badisches Milchreis mit Zimtapfelmus

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Liter Milch
200gr Milchreis
100-150gr Rosinen
100gr Zucker
1 Prise Salz
100gr Zimtzucker

Das Zimt-Apfelmus:

5 süße Äpfel
100gr Zucker
200ml Apfelsaft
10gr Zimt

Badisches Milchreis mit Zimtapfelmus

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Zimtapfel-Mus

1.Die Äpfel vom Kern und Stielen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
Tipp: Ich lasse die Schale dran, wer möchte kann die Äpfel auch vorher schälen.

2.Die Äpfel in einen Topf geben.

3.Zimt, Zucker und Apfelsaft zu den Äpfel geben, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen

4.Die Äpfel nun bissfest kochen, bis sie schön sämig sind.
Tipp: Wer möchte kann die Äpfel auch noch etwas mit dem Pürierstab pürieren.

5.Das Apfelmus vollkommen erkalten lassen

Das Milchreis:

1.Die Milch zum Kochen bringen

2.Den Milchreis,die Rosinen und den Zucker zugeben

3.Den Reis ca 30 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Dabei bleiben und immer wieder umrühren.

Anrichten:
Den Reis in Tellern, kleinen Schüsseln oder Gläser füllen.
Das Apfelmus dazugeben und nach Belieben garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Apfelmuß,Kirschkompott,Apfelkompott

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Kakao,Milchkaffee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenschnaps

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch