Bananenkranz

Zutaten

Rezept für eine Kranzform 24-26cm

400gr Mehl (405)

3 Bananen

300gr Puderzucker

6 Eier

250gr Butter

50gr geriebene Haselnüsse

1 Päckchen Backpulver

1 unbehandelte Zitrone


Tipp:Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben.

Bananenkranz

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und fein zerdrücken

2.Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und den Saft auspressen

3.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen

4.Die Eier nach und nach unterrühren

5.Alle Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen

6.Die Masse in eine Kranzform geben

7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

8.Den Kuchen 45 Minuten bei 200Grad backen, dann herunterschalten auf 170 Grad und nochmals 45 Minuten backen.

9.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen

10.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Zurück zur Übersicht