Bandnudeln mit Bolognesesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen


500gr breite Wellenbandnudeln

400gr Hackfleisch gemischt (Schwein und Rind)

300ml Fleischbrühe

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Tomaten

2 Esslöffel Ketchup (oder etwas Zucker)

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Bandnudeln mit Bolognesesoße

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Zubereitung

Herstellung der Bolognesesoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr klein schneiden (nicht pressen)

4.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden

5.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.

6.Das Hackfleisch,mit Salz und Pfeffer mischen,zu den Zwiebeln geben und alles mit einem Holzlöffel unter ständigem rühren gut durchbraten

7.Die Tomaten dazugeben und durch ständigem leichtem Rühren leicht köcheln lassen.

8.Die Fleischbrühe und den Ketchup dazugeben.

9.Alles 5-7 Minuten leicht köcheln lassen

10.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Die Wellennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen,abgießen,etwas Butter oder Olivenöl darübergeben und leicht durchschütteln.


Anrichten:

Die Wellennudeln in Teller verteilen,die Bologneseoße darauf verteilen,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Weißbrot,Brötchen,BaguetteBeilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,
Beilagentipp Salat:Grüner Kopfsalat,Zitronenkopfsalat,Radiccio,Endivien,Feldsalat
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer,Pecorino

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa,Zibärtle,Schwarzwälder Kirschwasser

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