Bauern Fleischküchle mit herzhaftem Schwarzwälder Speck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Rinder-Hackfleisch

3 Zwiebeln
100-150gr Schwarzwälder Speck
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Bauern Fleischküchle mit herzhaftem Schwarzwälder Speck

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Die Brötchen klein schneiden,in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken

3.Den Schwarzwälder Speck in feine Würfel schneiden und ganz kurz in der Pfanne mit etwas Butterfett anbraten. (so kommt der Speckgeschmack besser hervor)

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Das Hackfleisch,das Ei, die eingeweichten Brötchen, Schnittlauch, die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

6.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

7.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Fleischküchle auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht