Bauern-Gulasch-Rahmsuppe

Zutaten

Rezept 6-8 Personen

500gr Schweinehals
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
150gr Schwarzwälder Bauchspeck
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
200gr Bauernwurst oder Vesper-Bierwurst
2 Liter Fleischbrühe
1 Dose Tomaten stückig
500gr frische Champignions
10 Kartoffeln mittelgroß
50gr Tomatenmark
50gr Zucker
200-400ml Sahne (je nach Geschmack)
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
eine Prise Pfeffer gestoßen
Salz

Bauern-Gulasch-Rahmsuppe

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Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf zum kochen bringen.

2.Tomatenstücke,Tomatenmark,Paprikapulver und den Zucker dazugeben.

3.Zwiebeln schälen,in mittlere Stücke schneiden und goldgelb braten.In die Fleischbrühe geben

4.Paprika waschen, vom Inneren befreien,in kleine Stücke schneiden und gut anbraten. So entfaltet sich der feine Geschmack der Paprika.In die Fleischbrühe geben.

5.Die Champignions in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett anbraten.In die Fleischbrühe geben.

6.Den Bauchspeck 20 Minuten in Wasser weichkochen (so das er auch Salz verliert).Erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden, kurz anbraten und in die Fleischbrühe geben.

7.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Bißfest kochen.Die Hälfte der Kartoffeln zerstampfen.

8.Die Bierwurst in kleine Würfel schneiden

9.Das Schweinefleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer würzen und gut rundum anbraten.Die fleischwürfel mit dem Bratensaft in die Fleischbrühe geben.

10.Alles etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.

11.Die zerstampften Kartoffeln in die Gulaschsuppe einrühren.Durch die gestampften Kartoffel bekommt die Gulaschsuppe eine schöne sämige Konsistenz.

12.Bierwurst und die ganzen Kartoffelstücke in die Suppe geben

13.Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

14.Sahne nach Belieben dazugeben

15.Nochmals etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp:
Gulaschsuppen schmecken besonders gut, wenn sie ein oder zweimal aufgekocht wurden

Anrichten:
Die Gulaschsuppe in einem Teller,Brotmantel, Suppenterrine oder rustikalem Suppentöpfle anrichten und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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