Bauernbrot mit Backpulver

Zutaten

800gr Brotmehl 1050iger

200ml Wasser

200ml Mineralwasser

30gr Backpulver

1/2 bis einen Teelöffel Salz

Bauernbrot mit Backpulver

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Zubereitung

1.Mehl, Backpulver und Salz in die Teigmaschiene geben

2.Jetzt Wasser und Mineralwasser nach und nach zugeben, bis ein fester, geschmeidiger Teig entstanden ist.

Tipp: Sollte der Teig zu weich sein einfach etwas Mehl dazugeben. Wenn er zu fest ist etwas Wasser zugeben

3.Den Teig 20 Minuten ruhen lassen

4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen

5.Das Bauernbrot bei 220 Grad 20 Minuten backen, dann herunterschalten auf 180 Grad und weitere 35 Minuten fertig backen.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Tipp Aufstriche: Butter, Marmeladen, Honig, Sirup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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